子安神社 泣き相撲 よくある質問

※混雑が予想されます、バギーでのご来社はなるべくご遠慮ください。ご協力お願いいたします。抱っこひもは必ずお持ちください!

泣き相撲 よくある質問

Q1 予約は必要ですか?

A1 必要ありません。当日直接神社で受付をしてください。

Q2 泣き相撲にかかる時間はどれくらい?

A2 当日の混雑の具合にもよりますのではっきりとはお答えできません・・。
      例年の様子ですと、結構待ちます。

Q3 服装の決まりはありますか?

A3 ありません。お好きな格好でどうぞ!

Q4 参加資格に該当しません。参加できますか?

A3 4ヶ月に満たないお子様は首が据わっていない方が多いため次年度の参加をお願いします。
      1歳を超えたお子様は9時の受付になります。
      あまり大きくなってしまうとお子様が泣いてくれませんが・・。

Q5 駐車場はありますか?

A5 ありません。神社の近くの有料駐車場をご自身負担でおとめください。
      毎年大変混雑しております。なるべく公共の交通機関でお越しください。

Q6 雨の場合はやりますか?

A6、雨天決行です。境内にテントを設置しますので、濡れる心配はありません。